La domanda fa parte certamente dell’infanzia di molti di noi: cosa succede se mangio i semi del Cocomero? Ecco le inaspettate risposte.
Pensare al Cocomero fa subito venire in mente l’estate. Per chi ha una certa età, poi, diventa un vero e proprio tuffo nel passato. A quando, da bambini, poter gustare una fetta di Cocomero era una vera “festa”. Anche oggi è un frutto amatissimo dai più piccoli, grazie al mix di colori brillanti che mette anche allegria.
E ovviamente il Cocomero è uno di quegli alimenti preziosissimi per il nostro organismo. Contiene infatti Vitamine, Sali Minerali, Fibre e tanta acqua. Si tratta di un frutto perfetto per fare un bel trattamento detox, insieme ad altri come ad esempio i Mirtilli Rossi. Insieme a queste certezze, però, ogni volta che mangiamo il Cocomero abbiamo qualche dubbio su cosa fare dei suoi Semi.
Sempre rovistando nei meandri dei ricordi, qualcuno forse ricorderà i “rimproveri” della mamma: “Non mangiare i semi neri del Cocomero!” oppure i consigli dei nonni: “mangia tutto, che fa bene alla salute“. E dunque, ognuno di noi, avrà seguito ciò che gli veniva suggerito. Ma se siamo ancora qui a disquisire su quale sia la cosa giusta da fare abbiamo quantomeno una certezza: i semi del Cocomero non sono velenosi. Ma oltre a questa verità, oggi possiamo contare anche su qualche informazione in più. Eccole tutte.
Forse qualcuno avrà notato, acquistando un Cocomero, che all’interno non vi sono sempre i semi. Ciò dipende dal fatto che le varietà vengono selezionate e create artificialmente per ovviare proprio al “problema dei semi”.
Quando ci sono, non sappiamo se è salutare mangiarli oppure no. Ebbene, possiamo stare tranquilli e mangiarli senza indugio. I Semi del Cocomero contengono Vitamine, Zinco, Ferro, proteine, aminoacidi, minerali, Omega-6 e vitamine del gruppo B. Dunque fanno bene all’organismo.
L’unica cautela sembra risieda nel fatto che è meglio non masticarli. Romperli prima di deglutirli porterebbe a un minimo rischio di avere problemi gastrointestinali. Inoltre per chi soffre di diverticolite o Colon irritabile è meglio evitare di mangiarli.
In linea generale, è comunque buona regola non mangiarne troppi. Un’idea in più è quella di tostare i Semi del Cocomero e poi gustarli insieme a fresche e variegate insalatone. Ma anche in altre preparazioni, a seconda dei gusti e della creatività in cucina. Adesso che sappiamo di poter mangiare i Semi, però, sorge spontanea un’altra domanda.
Anche questo è un dubbio che probabilmente è venuto a tanti di noi. La risposta “ufficiale” arriva dal National Watermelon Promotion Board: in pratica, tutto dipende dallo stadio di maturità dei semi.
Quelli bianchi, infatti, sono semplicemente degli involucri che ospiteranno i futuri semi neri, cioè quelli arrivati a maturazione completa. In realtà quelli bianchi non sono nemmeno dei semi veri e propri, ma bucce tenerissime.
Fare la spesa sarà più conveniente con il trucchetto che vi sveliamo, utile per accedere…
Anche i disoccupati che svolgono lavori occasionali hanno diritto all'indennità NASpI, ma devono rispettare precisi…
Ci sono tantissimi benefici per le persone più anziane, che spesso necessitano di maggiori tutele.…
Per non ricevere penalizzazioni sull'assegno pensionistico è fondamentale scegliere accuratamente la tipologia di trattamento. Nel…
Chi affitta in nero un immobile rischia sanzioni molto severe in caso di controlli fiscali.…
L'Agenzia delle Entrate ha avviato una nuova campagna di controlli grazie a un nuovo algoritmo.…