Lattuga%3A+fresca+e+ricca+di+acqua+utile+contro+il+caldo%2C+ma+attenzione+al+colore+potrebbe+essere+dannosa
informazioneoggi
/2022/07/03/lattuga-fresca-colore/amp/
Lifestyle

Lattuga: fresca e ricca di acqua utile contro il caldo, ma attenzione al colore potrebbe essere dannosa

Published by

Soprattutto in estate la lattuga è una delle verdure più utilizzate: fresca, ricca di acqua, vitamine e sali minerali, utile contro caldo.

La lattuga, quella che comunemente chiamiamo insalata, è una pianta erbacea utile per reidratare il corpo e per l’apparato digerente. Insomma, un concentrato di benessere.

Canva

Conosciuta da moltissimo tempo può considerarsi la più antica verdura del Mediterraneo e può essere consumata in tantissimi modi. Non tutti forse sanno che oltre a mangiarlo cruda, la lattuga è buonissima anche cotta.

Lattuga: fresca e ricca di acqua utile contro il caldo, ma attenzione al colore

Gli effetti della lattuga sulla salute sono molti. Può essere considerata un alleato per lo stomaco. Infatti, è ricca di fibra, soprattutto di inulina che renderebbe la lattuga più digeribile.

Inoltre, la sua assunzione diminuirebbe la produzione di gas intestinale perché riuscirebbe a diminuire la carica di batteri nocivi. Di conseguenza, aumenterebbero i batteri ‘buoni’, i cosiddetti bifidobatteri.

Oltre a questo, sarebbe anche un’alleata per la circolazione sanguigna. Infatti, grazie alla presenza di una molecola, la glucochina, la lattuga sarebbe particolarmente adatta ai diabetici poiché ridurrebbe i livelli di glucosio nel sangue.

Essendo una pianta erbacea, la lattuga si nutre di ciò che è presente nel terreno diventando potenzialmente tossica per gli alti minerali che potrebbe contenere. Per questo motivo, per avere tutti i benefici detti in precedenza, sarebbe preferibile comprarla da piccoli produttori biologici. Anche se i costi potrebbero essere più elevati.

Se ciò non fosse possibile potremmo comprarla anche al supermercato. Qualunque sia la nostra scelta, laviamola bene. Magari con il bicarbonato che dovrebbe separare le sostanze chimiche inquinanti. E ricordiamo di lavare bene anche quella in busta perché nasconde insidie che non tutti conoscono.

Attenzione, comunque, al colore delle foglie perché se sono di un verde più scuro e opaco vuol dire che sta iniziando a marcire. Eliminiamole e consumiamo subito la lattuga. Oppure, come detto in precedenza, mangiamola bollita o stufata per creare ministre o zuppe per primi piatti creativi e salutari.

Published by

Recent Posts

Benefici principali di Zinzino Essent+ Premium

Un’eccezionale miscela completamente naturale di olio puro di pesce ricco di acidi grassi Omega-3 EPA…

1 settimana ago

I 5 passi da compiere per trovare un’agenzia immobiliare affidabile

Vendere un immobile non è certo un’operazione semplice, soprattutto per chi è alla sua prima…

2 mesi ago

Andamento dei tassi d’interesse: cosa aspettarsi nel 2025?

L'andamento dei tassi d'interesse è un tema cruciale per l'economia globale, dal momento che ha…

2 mesi ago

Beni rifugio: di cosa si tratta e a cosa servono

Nel settore degli investimenti vengono definiti “beni rifugio” tutti quegli asset che, grazie al loro…

3 mesi ago

L’importanza dell’uso della tecnologia in ufficio

Per molte persone, il lavoro non è sempre sinonimo di piacere: può essere stressante, impegnativo…

4 mesi ago

Batosta bollette riscaldamento: quest’errore diffusissimo ti costa molto caro

Il riscaldamento influisce sul costo delle bollette, ma esistono dei trucchi strepitosi per risparmiare centinaia…

4 mesi ago