In Autunno la Natura ci offre molti cibi utili al nostro benessere. Viene da chiedersi dunque: a cosa fa bene mangiare la Zucca?Â
Spesso ed erroneamente âsnobbataâ per lâiconico non-sapore, in realtĂ la Zucca è un alimento che si presta a cucinare molte ricette gustose. Inoltre il suo consumo apporta molti benefici a tutto lâorganismo.
Da poco è passato Halloween e ripensando a questo evento-festivitĂ viene subito in mente la Zucca. Oggetto in alcuni casi solamente di decoro â esistono zucche non edibili â lâortaggio ci offre tante buone sostanze che fanno bene alla salute. Eccole tutte.
Se per i Greci questo ortaggio veniva usato per inibire gli istinti sessuali, oggi è apprezzatissimo per i suoi numerosi effetti benefici. Mangiare la Zucca, insomma, è unâesperienza golosa e fa anche bene.
Non dimentichiamoci, tra lâaltro, che le Zucche costano pochissimo e dunque si rivelano unâottima alternativa ai classici ortaggi che mangiamo spesso. E che costano di piĂš, come ad esempio le zucchine, le melanzane o i peperoni.
A volte un minimo di âdisinformazioneâ si rivela davvero dannoso per la nostra salute. Infatti magari cerchiamo soluzioni per stare bene e andiamo âlontanoâ, quando invece potremmo sfruttare ciò che ci sta intorno. Un esempio è dato dal consumo della Zucca.
Tutti noi la associamo ad Halloween, ma in realtà è un alimento che dovrebbe essere piÚ presente nelle nostre diete. La Zucca è ideale per preparare ricette sia dolci che salate. Ovviamente, per sfruttare al meglio le sue proprietà benefiche è meglio mangiarla senza aggiungere troppi zuccheri o grassi.
Infatti già di per sÊ questo ortaggio è molto ricco di vitamine come la A, la C, alcune del gruppo B (B1, B2, B3 e B9). E non solo: nella Zucca si trova ampia quantità di Calcio, Ferro, Magnesio, Fosforo e Potassio, nonchÊ preziosi antiossidanti. Tra le altre cose, la Zucca aiuta la produzione di Globuli Bianchi, fondamentali per sconfiggere virus e batteri. I Carotenoidi, poi, aiutano a migliorare anche la salute degli occhi.
Infine, in caso di dieta ipocalorica, la Zucca è senza dubbio ottima alleata. Contiene infatti moltissime fibre tanta acqua e pochissime calorie.
Possiamo preparare un risotto, una crema, un purè, o cucinarla arrostita o fritta. Non solo polpa, però: della Zucca possiamo usare anche i germogli. Sono infatti ricchi di vitamina E, caroteni e pro-vitamina A. E ancora, come ci spiega il sito mypersonaltrainer, âdi Zinco, selenio, rame, manganese, ferro e fosforo, tocoferoli, oli, acidi oleico e linoleico, cucurbitina e acido ascorbicoâ. Tutti questi elementi sono noti per il benessere di pelle e capelli. E non dimentichiamoci dei semi, che una volta essiccati, diventano snack salutari, fonte di proteine e fosforo.
Non ci sono motivi, dunque, per non mangiare piĂš spesso questo delizioso ortaggio.
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