In cucina tutti hanno un alimento che potrebbe fare davvero male alla salute, ma di cosa si tratta? Ecco come sostituirlo
In cucina vi sono diversi ingredienti spesso utilizzati e tra questi ve ne è uno che potrebbe fare davvero male alla salute: ecco cosa c’è da sapere in merito all’argomento.
Come in tantissimi sicuramente già sapranno, il sale che si utilizza per condire moltissimi alimenti che si consumano quotidianamente. Questo comunissimo ingrediente, però, potrebbe nuocere alla salute.
Secondo una ricerca resa nota sull’European Heart Journal, il consumo eccessivo di sale non soltanto rischierebbe di far insorgere patologie come l’ipertensione, ma anche vi sarebbe la possibilità di incappare in altre patologie.
Tra queste vi sarebbe anche l’arteriosclerosi a carotidi e coronarie. La ricerca in questione, infatti, avrebbe portato alla luce il collegamento che vi è tra consumo eccessivo di sale e insorgenza di arteriosclerosi.
Gli studiosi, infatti, hanno spiegato che per ridurre il rischio di tali patologie è importante cambiare alcune abitudini alimentari relative al consumo di sale. Risulterebbe molto utile anche sostituito tale ingrediente e fare attenzione ai cibi già pronti ricchi di sale.
A proposito di alimenti, spesso, quando si è a dieta, si eliminano i latticini nello specifico la mozzarella ma questa è davvero così calorica? Ecco cosa c’è da sapere a riguardo.
Ritornando all’argomento cardine di questo articolo, per limitare il consumo di sale vi sono alcuni ingredienti da poter utilizzare che possono ugualmente insaporire gli alimenti.
Tra questi vi sono le varie spezie come il rosmarino. Altre erbe molto utili a tale scopo sono la salvia, l’origano ed anche la maggiorana. Queste spezie non soltanto consentiranno di sostituire il sale, ma grazie alle tante proprietà contenute, vi sono anche tanti benefici per la salute.
Chiaramente, prima di procedere è fondamentale chiedere consiglio al proprio medico di fiducia per valutare la propria situazione clinica.
Un altro modo per sostituire il sale è rappresentato all’utilizzo degli agrumi, tra questi vi è il limone. Ed anche in questo caso, si potrà beneficiare delle proprietà di questo alimento.
Insomma, con qualche idea in più la sostituzione del sale potrebbe essere possibile ed addirittura piacevole dal momento che vi è la possibilità di provare nuovi gusti e nuove ricette in cucina.
Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo e riguardano studi scientifici o pubblicazioni su riviste mediche. Pertanto, non sostituiscono il consulto del medico o dello specialista, e non devono essere considerate per formulare trattamenti o diagnosi.
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