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Il magnesio ha benefici che non bisogna sottovalutare: ci aiuta a stare bene

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Per restare in salute dobbiamo controllare i livelli di magnesio nel nostro organismo. Il minerale ha un ruolo importante per le funzioni corporee.

Il magnesio è un minerale essenziale che ci tiene in salute. Si assume attraverso la dieta alimentare.

I vantaggi del magnesio per il nostro organismo – Informazioneoggi.it

Il magnesio aiuta la produzione di energia, la contrazione muscolare e l’uso di altri minerali come potassio, zinco e calcio. Trovandosi nelle ossa per il 60% contribuisce alla prevenzione dell’osteoporosi fissando il calcio in esse e contrastando la formazione di depositi calcarei e di artriti.

Utile, poi, per la regolazione dei processi di contrazione muscolare, inclusa quella del cuore. Assumere magnesio significa ridurre il rischio di insorgenza di crampi, contratture muscolari e stanchezza muscolare. In generale il magnesio è un minerale energizzante che combatte affaticamento e stanchezza partecipando al trasporto degli ioni tramite le membrane cellulari. Rilassa anche l’attività cerebrale e migliora l’umore.

Di conseguenza il minerale è utile per contrastare ansia e stress agendo direttamente sul sistema nervoso. Ma i benefici non finiscono qui. Il magnesio è un aiuto contro i dolori muscolari e per la digestione. Migliora le funzionalità dell’intestino anche in caso di stitichezza o diarrea.

In definitiva è fondamentale per il funzionamento dell’organismo assumere la giusta dose giornaliera di magnesio (350 mg per gli uomini e 300 mg per le donne). Gli alimenti ricchi del minerale sono

  • i legumi – soia, fagioli, lenticchie, ceci, fave, azuki;
  • la frutta secca – noci, mandorle, nocciole, anacardi, pistacchi,
  • i cereali integrali – frumento e riso integrale,
  • noccioline,
  • banane,
  • verdure a foglie verdi – lattuga, spinaci, rucola, radicchio verde, carciofi, bietole,
  • pane di farina integrale e riso integrale,
  • quinoa,
  • semi di zucca,
  • grano.
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