Chi l’ha detto che i dolci devono per forza farci ingrassare? Esistono delle varianti light davvero buone da leccarsi i baffi.
Per quanto si possa cercare di stare alla larga dai dolci, è normalissimo averne il desiderio, soprattutto in questo periodo autunnale, con i primi freddi. Infatti, la scena ideale sarebbe quella di starsene a casa davanti ad una serie TV o ad un film con addosso il pigiamo ed il plaid e sorseggiare della cioccolata calda. Oppure, perché no, incontrarsi con gli amici condividendo qualcosa un cornetto o altro.
Tuttavia, per quanto il dolce possa essere gustoso e buonissimo, ha un aspetto negativo: ci fa ingrassare, e non di poco! Per fortuna, però, sul web esistono tantissime ricette di varianti light di dolci, rispetto al passato. In questo modo, non solo non rinunciamo a farci una coccola, ma non importiamo alcun grammo e non destabilizziamo la nostra alimentazione.
Oggi vogliamo parlare della mousse al cioccolato, un dolce squisito difficile a cui resistere. E, proprio come stavamo dicendo all’inizio, esiste una variante light anche per la stessa. Per quanto riguarda gli ingredienti abbiamo bisogno di 3 uova, 200 grammi di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 tazza di latte scremato e 3 cucchiai di zucchero a velo.
Dopo aver comprato queste cose, si comincia rompendo il cioccolato fondente e lasciando scioglierlo a bagnomaria oppure nel microonde con bassa potenza. Lo si lascia raffreddare e, intanto, si prende una pentola, si versa il latte e lo si riscalda a fuoco medio-lento. Attenzione: non bisogna farlo bollire. Poi, in una ciotola si sbattono i 3 tuorli di uovo con lo zucchero a velo per avere, come finale, un composto omogeneo.
Piano piano alla ciotola si aggiunge il latte caldo continuando a mescolare e anche il cioccolato sciolto e l’estratto di vaniglia. Si prende un’altra ciotola e si montano gli albumi a neve aggiungendo giusto un po’ di sale. Poi, si aggiungono alla prima ciotola e si mescola fino ad arrivare ad una consistenza uniforme. Fatto questo, la mousse viene versata in bicchieri che vengono lasciati in frigo per due ore.
Rispetto ad una mousse tradizionale, quella light, già come anticipa il termine, ha un contenuto calorico molto più basso. Poi, possiede pochi grassi saturi e zuccheri aggiunti. Nonostante queste piccole differenze, è possibile godere della sua dolcezza e bontà.
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