Cucina

Dolcetti ai due sapori, deliziosi bocconcini da mangiare in un solo boccone

Un dolce da fare in modo facile per la vostra domenica? I dolcetti ai due sapori possono essere l'ideale

Questi deliziosi dolcetti, sono rappresentati da piccole palline con due sapori diversi, ma che si sposano perfettamente tra loro. Quando li mangiamo non riusciamo a resistere e dovremo mangiarne subito l’altro di gusto diverso.  Sono dolcini piccoli, quasi un cioccolatino, sono fatti con cocco e cioccolato e con la crema di pistacchio, un connubio davvero speciale.

Dolcetti ai due sapori, cocco e cioccolato e pistacchio

I dolcetti ai due sapori sono dei simpatici e deliziosi dolci, piccoli da mangiare interi e poter apprezzare tutta l’esplosione del sapore in bocca. Con pochi ingredienti possiamo realizzare questi dolcini da poter servire in una festa, oppure per rallegrare un allegro buffet di dolci.


Si preparano velocemente e possiamo servirli tranquillamente dopo diverse ore, si conservano in frigo e vanno serviti freddi. Per la loro dimensione ridotta li possiamo tranquillamente riporli in un contenitore con il coperchio e portarli anche in un divertente picnic sull’erba. Sono dolcini tanto buoni che andranno subito a ruba.

Ingredienti

  • 400 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di cioccolato fondente (versione al cioccolato)
  • 150 gr di crema al pistacchio  (versione verde)
  • 300 ml di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di granella di pistacchio
  •  200 gr Farina di cocco

Preparazione

Per realizzare i nostri dolcetti, dobbiamo sbriciolare i biscotti e poi dividerli in due terrine. In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente con metà della panna e 50 grammi di zucchero. Quando sarà sciolto mettere il cioccolato in una terrina di biscotti, aggiungere metà farina di cocco e mescolare bene.

Poi sciogliamo in un pentolino anche la crema di pistacchio a cui avremo aggiunto il resto della panna e dello zucchero. Aggiungere il composto negli altri biscotti sbriciolati e mettere anche la granella di pistacchio. Mescolare il tutto.

Impastare con le mani i due composti separatamente e formare delle palline non troppo grandi. Passarle nella farina di cocco rimasta e tenere in frigo almeno per qualche ora prima di servirli. 

Tiziana Alvemini

Ciao, sono Tiziana, una delle mie più grandi passioni è la cucina. Fin da bambina amavo pasticciare in cucina e spesso facevo dolci buoni e anche carini. Poi crescendo ho imparato a fare di tutto, creando ricette e aggiungendo un tocco personale a quelle tradizionali con ottimi risultati, cercando di accontentare i gusti di tutta la mia famiglia.

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