Basta fare sacrifici esaustivi per cercare di stare in forma: il trucco è assumere questo alimento segreto e poco conosciuto in Italia.
Se si sta bene col proprio corpo, anche con qualche chilo in più, allora non bisogna ascoltare chi ci dice di metterci a dieta. L’importante è stare in salute ed evitare possibili problematiche.
Infatti, chi l’ha detto che magrezza, sia, per forza, il sinonimo di bellezza? Le più grandi bellezze del nostro tempo non erano affatto mingherline. Qualche esempio? Marilyn Monroe, che è stata la donna tutta curve che ha incantato e ancora incanta gli uomini e le donne di ogni generazione. Per il nostro Bel Paese come non citare la Sophia Loren nazionale la quale, come ha affermato tempo fa, deve la sua bellezza agli spaghetti e al vino. Dunque, non è detto che se gli standard fisici cambiano, vuol dire che siano giusti.
Più che altro, bisognerebbe abbracciare uno stile di vita sano, fatto di un’alimentazione sana e anche di sport. Ovviamente, ogni tanto qualche piccola coccola ci sta, senza mai privarsene del tutto. L’importante è saper equilibrare i due aspetti, e non tanto per dimagrire, quanto, invece, per evitare possibili problemi di salute che le pessime abitudini alimentari possono comportare. Alla luce di quanto detto, esiste un alimento segreto, ancora sconosciuto in Italia, che sazia e, soprattutto, fa bene alla nostra salute. Insomma, potrebbe essere l’asso nella manica quando si vuole stare un po’ più attenti, senza rinunciare al gusto.
Continuiamo a parlare di salute con altri alimenti che possono solo farci del bene. Il primo è la soia, antichissimo, nutriente e ricco di aspetti positivi. Il secondo, invece, è più che altro un genere: ovvero esistono delle erbe e delle spezie che possono solo farci bene se portate a tavola. Ebbene, detto questo, scopriamo qual è il nostro alimento segreto.
Qual è l’alimento segreto che potrebbe risultare utile in ogni occasione?
Questo alleato per la nostra salute è un alimento che non fa parte della nostra tipica dieta mediterranea. Anzi, possiamo dire che, senza ombra di dubbio, non abbiamo sentito il suo nome prima d’ora. Pertanto, facciamo riferimento al Kodo, un nome simpatico, che sembra più quello di un videogioco di ultima generazione che di un alimento benefico.
Il Kodo appartiene alla famiglia del miglio, che assomiglia molto al riso, e arriva direttamente dall’India e fa parte proprio della tradizione culinaria della stessa. Se in India, appunto, è usato come alimento di base, un po’ come da noi la pasta, nel mondo occidentale viene maggiormente esaltato come alimento capace di saziarci e, quindi, di farci dimagrire.
Quali sono gli aspetti benefici del Kodo?
Questo alimento segreto, il quale, una volta svelato il nome, non è poi più così tanto segreto, ha molte carte in regola per diventare il nostro cibo preferito. In primis, possiamo dire che è ricco di fibre, è molto facile da digerire e che non contiene glutine. Di conseguenza, chi è celiaco potrebbe tranquillamente aggiungerlo alla propria dieta.
Poi, un altro aspetto positivo è che risulta essere un tripudio di proteine, ma anche di vitamine appartenente al gruppo B. Ma al suo interno possiamo trovarci anche il rame, il fosforo ed il manganese, tre tra i principali minerali. Infine, è un’importante fonte di calcio, sodio e magnesio.
Così tanto piccolo, ma dalle grande potenzialità, può essere cucinato in ogni modo, sia per i primi piatti che per i secondi. Inoltre, non è difficile da trovare dato che lo si può acquistare sia nei supermercati che presso alcuni negozi online.
Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo e riguardano studi scientifici o pubblicazioni su riviste mediche. Pertanto, non sostituiscono il consulto del medico o dello specialista, e non devono essere considerate per formulare trattamenti o diagnosi.