Mangiare carne senza spendere una fortuna si può, nonostante i rincari dei prezzi e l’inflazione arrivata alle stelle.
Andare al supermercato oggi è certamente più difficile, ma possiamo alimentarci in modo sano (e gustoso) anche spendendo poco.
Recentemente, tra l’altro, i risultati di un report ci hanno detto che l’80% degli italiani è disposto a rinunciare alla carne in tavola. Purtroppo, però, le motivazioni non sono solamente etiche. A causa dell’aumento dei prezzi, molte famiglie rinunciano.
Dobbiamo ricordare, però, che una dieta sana prevede anche il consumo di carne, anche se di qualità e ovviamente non in eccesso. E che possiamo nutrirci con tagli pregiati e buonissimi, anche senza spendere troppo.
Mangiare carne senza spendere tanti soldi è possibile, ecco come
Il benessere economico che ha caratterizzato gli ultimi anni ha ovviamente contribuito a modulare i nostri consumi. Gli italiani possono mettere nel carrello della spesa qualsiasi alimento e adottare la dieta preferita.
Adesso è un po’ più difficile, ma non c’è da preoccuparsi: esistono numerose alternative ai tagli pregiati “classici”, come la tagliata di Manzo o la tartare di Chianina. E tra l’altro, comunque, tra le indicazioni degli esperti c’è anche quella di un consumo moderato di carne rossa, almeno per alcuni, per evitare il colesterolo e altre patologie.
È anche vero che gli stessi esperti a volte dichiarano tutto e il contrario di tutto e quindi per essere sicuri di mangiare bene, meglio affidarsi ad un nutrizionista. Anche perché ognuno di noi ha esigenze differenti, e non esiste una dieta univoca che vada bene per tutti.
3 tagli di carne da mettere subito nel carrello della spesa
Andiamo subito a scoprire quali sono le alternative alla carne più costosa, che daranno sollievo al portafogli e al tempo stesso un ottimo apporto nutrizionale.
- Il primo suggerimento è quello di (ri)scoprire i Fegatini. Di Pollo o di Suino poco importa, perché possiamo prepararci dei favolosi Crostini alla toscana. Con 5-6 euro al chilo di prezzo medio e aggiungendo cipolle, alloro, capperi, acciughe e del buon pane tostato, otterremo un antipasto sfizioso e gustoso, e anche sano.
- Passiamo poi alla carne bianca, e rivalutiamo le sovracosce di Pollo. Costano davvero poco, anche meno di 4 euro al chilo, e possono essere fatte arrosto, con tante buone e gustose patate in teglia. Le sovracosce sono perfette anche da preparare al Curry, e in moltissimi altri modi, dunque, ideali per tutti i gusti.
- Il terzo suggerimento riguarda la carne di Tacchino, spesso usata dagli sportivi ma anche da chi desidera rimanere in forma. I prezzi al chilo sono ampiamente accessibili e il Tacchino vanta alto contenuto proteico in poche calorie.
Si evince quindi che non è necessario rinunciare alla carne, perché per fortuna esistono tante alternative. Basta fare qualche ricerca e anzi, cambiare ricette non farà altro che bene alla salute e all’umore.