La pancia gonfia può essere un vero problema, ma vi sono alcuni alimenti da evitare per provare a contrastarla: ecco cosa c’è da sapere in merito
Come in tantissimi sicuramente già sapranno, la pancia gonfia può risultare un vero problema ma esistono alcuni metodi per contrastarla e tra questi vi è quello di evitare alcuni alimenti: ecco cosa c’è da sapere a riguardo.
La bella stagione è ormai arrivata e con essa arriva anche il momento di andare al mare ed indossare il temutissimo costume. Può capitare che durante la stagione invernale si sia preso qualche chiletto di troppo e non si sia riuscito a perdere prima dell’estate.
La cosa fondamentale è sentirsi bene e in particolare stare in salute. Di conseguenza, è importante seguire alcune regole come fare attenzione agli alimenti che si consumano dal momento che alcuni cibi potrebbero provocare problemi a dir poco fastidiosi soprattutto a livello intestinale.
Tra le problematiche più note e comuni vi è sicuramente la pancia gonfia, in particolare il sesso femminile soffre di questo fastidio e solitamente è causato da uno stile di vita non proprio corretto.
Qualche volta non soltanto si avverte un accumulo di gas, ma potrebbe anche capitare di sentire un forte dolore. Se tale problematica si presenta sporadicamente allora, di solito, si risolve in poco tempo, altrimenti è necessario capire se c’è qualcosa che si può modificare magari nell’alimentazione.
Pancia gonfia? Ecco quali sono gli alimenti da evitare se si ha questo problema
Come detto nel paragrafo precedente, la pancia gonfia può essere un vero problema ma per farvi fronte potrebbe essere utile eliminare, anche solo per un periodo, alcuni alimenti e provare a vedere cosa accade.
Spesso, la prima cosa che si pensa di fare è quella di utilizzare farmaci che risolvono il problema, ma in realtà questi potrebbero essere evitati prestando più attenzione all’alimentazione.
La prima cosa da capire e che alcuni alimenti possono creare più gas nell’intestino rispetto ad altri. Tra questi vi sono i fagioli, broccoli e cavolfiore. Ma non solo, infatti, anche le pere, l’aglio e la cipolla possono peggiorare la situazione.
Quindi, per provare a risolvere il problema potrebbe essere utile ridurre o eliminare il consumo degli alimenti appena citati. Come si può facilmente intuire, gli alimenti citati sono vegetali per cui potrebbe essere utile utilizzare alcune accortezze per diminuirne la fermentazione.
Tra le possibilità vi è quella di usare alcune spezie come l’alloro oppure i semi di finocchio. In più è importante diminuire il consumo di bevande gassate oppure ricche di zuccheri.
Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo e riguardano studi scientifici o pubblicazioni su riviste mediche. Pertanto, non sostituiscono il consulto del medico o dello specialista, e non devono essere considerate per formulare trattamenti o diagnosi.