Cibo rinfrescante fai da te, il sorbetto alla fragola pronto in 10 minuti

Un cibo rinfrescante perfetto da fare in casa è il sorbetto alla fragola. L’alimento fai da te è pronto in 10 minuti: ecco che cosa bisogna fare.

Durante la bella stagione è normale e assolutamente consigliato dagli esperti mangiare cibi rinfrescanti e leggeri, perfetti per contrastare il caldo torrido. Ci sono molteplici ricette, sia trai salati che i dolci, ottime da mangiare quando le temperature all’esterno sono roventi.

Sorbetto alle fragole in 10 minuti
Sorbetto alle fragole – InformazioneOggi.it

Quando il caldo è molto forte, questo ha un impatto sulla salute di ogni persona, provocando anche una serie di effetti negativi sia sulla pelle che sulla pressione. Svenimenti, colpi di calore e malori improvvisi sono all’ordine del giorno, proprio per questo motivo è importante bere molta acqua e consumare dei cibi freschi e rigeneranti, perfetti anche per coloro che soffrono d’inappetenza.

Il caldo favorisce la disidratazione e per questo motivo è importante autoproteggersi attraverso dei piatti freschi. Tra gli alimenti consigliati c’è il sorbetto alla fragola, o alla frutta in generale, questo perché non solo rinfresca, ma contiene anche molta acqua. Si può preparare in casa in 10 minuti, e renderlo in questo modo un prodotto ricco di ingredienti naturali, senza conservanti e coloranti.

Sorbetto alla fragola fatto in casa: la ricetta pronta 10 minuti

I dolci fatti in casa d’estate sono sconsigliati, dato che in genere bisogna accendere il forno. Un’ottima alternativa è quella di preparare il sorbetto alla fragola il quale ha bisogno solamente di 3 ingredienti essenziali ed è molto semplice da fare, anche per chi ha molti impegni. Per preparare il sorbetto bisogna avere:

  • 220 grammi di fragole;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 120 millilitri di acqua.

Il primo passaggio è quello di preparare lo sciroppo di zucchero. Bisogna versare l’acqua in un pentolino fondo, dove si dovrà aggiungere i 100 grammi di zucchero e poi mescolare tutto insieme. In seguito lasciare sobbollire con fuoco al minimo. Una volta che il composto bolle, bisogna aspettare un paio di minuti fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo. Poi versare il composto all’interno di un vasetto di vetro e attendere che si raffreddi.

Una volta realizzato lo sciroppo, ci si può dedicate alla pulizia delle fragole, che vanno lavate e pulire per bene, per poi inserirle nel frullatore e farle diventare una purea. Aggiungere il prodotto in una scodella e poi unire anche lo sciroppo di zucchero.

Non resta che mescolare tutti gli ingredienti fino a creare un composto ben amalgamato e omogeneo. Trasferire tutto il composto all’interno di un contenitore e metterlo nel congelatore per 20 minuti. L’alimento è anche perfetto per chi segue una dieta antinfiammatoria per prevenire le malattie.

 

Gestione cookie