Lavare bene la verdura è importante per evitare brutte sorprese, ma quali sono i metodi migliori? Ecco cosa consiglia Benedetta Rossi
Come in tantissimi sicuramente già sapranno, il lavaggio della verdura dev’essere fatto per bene per evitare di portare in tavola microrganismi nocivi, terreno ed altro, ma quali sono i metodi migliori? Ecco cosa consiglia la famosissima ed amata blogger Benedetta Rossi.
Le verdure, come zucchine, carote ed altro, sono fondamentali per l’organismo, ma prima di portarle in tavola è necessario che queste siano pulite per bene per evitare problemi di salute.
Dopo aver raccolto le verdure o dopo l’acquisto, infatti, prima di cucinarle oppure consumarle crude un passaggio obbligato è rappresentato dal lavaggio. Le verdure, infatti, possono rappresentare un ricettacolo di batteri e non solo per cui è bene prevenire.
Il lavaggio delle verdure sotto l’acqua corrente è molto utile così da togliere lo sporco, ma potrebbe essere necessario effettuare altri passaggi per eliminare piccoli microrganismi invisibili ad occhio nudo.
Per evitare, però, di consumare troppa acqua potrebbe essere utile mettere le verdure in un contenitore ed attendere qualche minuto, poi risciacquare il tutto. Vi sono, però, due ingredienti che non possono mancare quando si decide di lavare le verdure in maniera accurata: l’aceto ed il bicarbonato di sodio.
Aceto e bicarbonato di sodio due alleati validissimi per pulire al meglio le verdure: ecco come usarli
Come anticipato, tra gli ingredienti che non possono mancare in cucina per la pulizia delle verdure vi è il bicarbonato di sodio. Questo, molto spesso già presente in casa, può risultare fondamentale per pulire le verdure ed eliminare il terreno.
Basterà mettere in un recipiente acqua e del bicarbonato. Basterà un solo cucchiaio per cinque litri di acqua, bisognerà poi lasciare le verdure all’interno del mix per qualche minuto e poi il tutto va risciacquato con l’acqua corrente. Tale metodo può essere utilizzato anche con la frutta.
Se, invece, si sono acquistate verdure difficili da pulire allora un ottimo alleato è rappresentato dall’aceto. La lattuga, ad esempio, risulta essere spesso ricca di terreno e due cucchiai di aceto potrebbero davvero aiutare.
Anche in questo caso è molto utile riempire un recipiente con dell’acqua, poi mettervi dentro le verdure e lasciare per pochi minuti. Infine, basterà risciacquare il tutto sotto l’acqua ed in poco tempo le verdure saranno pulitissime.