Ci sono tre errori da non commettere quando si va a fare la spesa al supermercato e si acquistano i legumi: ecco che cosa non fare.
I legumi sono considerati un valore aggiunto all’alimentazione quotidiana di ogni persona. In commercio ce ne sono in gran quantità , i più comuni sono ceci, fagioli, lenticchie, piselli, arachidi e soia. Quando si comprano al negozio è bene non commettere degli errori comuni.
Qualsiasi tipo di legume è consigliato dai nutrizionisti e dietologi proprio per il loro apporto nutrizionale. Questi alimenti sono ricchi di fibre, proteine di origine vegetale, vitamine e minerali essenziali. È necessario aggiungerli alla propria dieta personale perché donano benefici all’organismo: riducono il colesterolo, aiutano la flora intestinale e diminuiscono i livelli di zucchero nel sangue. Tuttavia, bisogna fare attenzione a non commettere errori.
Errori legumi: ecco che cosa non fare al supermercato
Quando si va a fare la spesa al supermercato, la maggior parte delle persone tende a fare alcuni errori nella scelta dei legumi. I consumatori lo fanno senza pensarci, però è necessario conoscere per non commettere più gli stessi sbagli.
- Non guardare la provenienza: molti legumi arrivano da molto lontano (Canada, Messico, Stati Uniti) e per questo motivo è consigliato scegliere sempre un prodotto che arriva dall’Italia.
- Pensare che i legumi in barattolo non sono buoni: è una falsa convinzione perché hanno gli stessi nutrienti di quelli acquistati in busta. Oltre al fatto che sono un’ottima alternativa quando non si ha tempo di cucinare.
- Comprarne pochi perché si mangiano poco: una scelta sbagliata perché i legumi si possono mangiare tutti i giorni perché fanno bene. Quindi è bene avere una bella scorta in dispensa così da non rimanerne senza.
Tra l’altro, i legumi fanno molto bene ai reni. Fanno parte di quegli 8 cibi che devono essere consumati per assicurarsi il corretto funzionamento renale.