Le fragole sono frutti squisiti e golosi ma oltre a questo possono offrirci tanti benefici per la salute, anche inediti.
La medicina e la scienza confermano ciò che i nostri nonni sapevano già: mangiare bene significa anche curarsi e aiutare l’organismo a rimanere in salute. Non a caso molti stanno studiando il rapporto tra dieta e salute e anche la relazione che c’è tra alcuni regimi alimentari e l’aspettativa di vita oltre i 100 anni.
Possiamo dunque approfittare della generosità di Madre Natura e dare al nostro organismo preziose sostanze benefiche. Riguardo alle fragole, forse non tutti sanno che ne sono ricche e possono aiutarci in diversi modi.
Ovviamente dovremo assicurarci che le fragole che mettiamo in tavola siano di stagione, biologiche, o provenienti da coltivazioni sicure. Infatti è inutile mangiare frutta fresca se poi questa è piena di pesticidi o altre sostanze tossiche. L’alternativa è fare scorta di fragole di stagione e poi essiccarle, in modo da averle disponibili tutto l’anno.
Quali sono i poteri benefici delle fragole, ecco perché conviene mangiarle più spesso
le fragole sono dei falsi frutti molto gustosi e versatili in cucina; possiamo mangiarle così come sono o preparare gustosi dolci.
Ad ogni modo, nelle fragole sono presenti quantità molto generose di antiossidanti, come la Vitamina C, il Manganese e vari tipi di flavonoidi. Queste sostanze possono aiutare l’organismo a combattere lo stress ossidativo, che com’è noto a lungo andare può indebolire l’organismo e aumentare il rischio di numerose malattie.
Sempre gli antiossidanti svolgono un ruolo fondamentale nel benessere del cuore e della circolazione del sangue. Polifenoli e flavonoidi possono contrastare gli effetti infiammatori aiutare in caso di ipertensione, ciò a causa del fatto che possono favorire la dilatazione dei vasi sanguigni. L’azione antiossidante e la diminuzione della pressione sono tutti fattori che riducono il rischio di ictus e infarti.